13.02.2018

Вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, принятые в целях соблюдения прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

Федеральным законом РФ № 455-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  расширены возможности участия граждан в принятии решений в области градостроительной деятельности. Публичные слушания и общественные обсуждения должны проводиться по проектам генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований, проектов документации по планировке территории, благоустройству, а также при реконструкции объектов капстроительства и т.д.
Участниками общественных обсуждений или публичных слушаний являются граждане, постоянно проживающие на данной территории, правообладатели находящихся в границах территории земельных участков, расположенных на них объектов капитального строительства.
Установлены: порядок и процедура  проведения общественных обсуждений и публичных слушаний, оформления и учета их результатов; требования к участникам;   к содержанию правового акта муниципального образования, регулирующего вопросы проведения публичных слушаний и общественных обсуждений.


Возврат к списку