18.09.2019

В Волгоградской области за нарушение правил охраны атмосферного воздуха предприятие и виновное должностное лицо привлечены к административной ответственности

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по обращениям жителей о загрязнении атмосферного воздуха в Красноармейском районе города Волгограда.

Установлено, что ООО «Форте Металс Гмбх», которое занимается переработкой алюминия, осуществляется выброс загрязняющих веществ (оксида углерода) с превышением установленной предельно допустимой концентрации, газоочистное оборудование используется с нарушениями правил эксплуатации, производственный экологический контроль и учет количества выбросов ведется ненадлежащим образом.

За нарушение условий разрешения на выброс вредных веществ в атмосферный воздух и правил эксплуатации оборудования для очистки газов по постановлению природоохранного прокурора предприятие и технический директор привлечены к административной ответственности по ч. 2, ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) и по ст. 8.5 КоАП РФ (сокрытие или искажение экологической информации) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму в размере более 120 тыс. рублей.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором генеральному директору организации внесено представление. По результатам его рассмотрения должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Предприятием заключен договор со специализированной организацией на осуществление замеров промышленных выбросов, последние результаты которых превышений загрязняющих веществ не выявили.

Возврат к списку