08.10.2018

В Волгоградской области природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при проведении органом местного самоуправления электронного аукциона

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка  исполнения природоохранного законодательства в сфере осуществления органами местного самоуправления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности администрации поселения  Старополтавского района при размещении в сети Интернет документации о проведении электронного аукциона. Должностными лицами не указаны предусмотренные законом требования  к его  участникам.
По постановлению природоохранного прокурора УФАС по Волгоградской области  глава администрации  привлечен к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.
С целью устранения нарушений природоохранным прокурором внесено представление. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.


Возврат к списку