03.12.2018

В Тверской области по требованию природоохранного прокурора возвращен в государственную собственность земельный участок в береговой полосе оз. Селигер

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного и земельного законодательства.
В ходе проверки в районе д. Николо Рожок Осташковского района выявлен факт неправомерного выбытия земельного участка, расположенного в береговой полосе оз. Селигер, из государственной собственности, а также возведения на нем сооружений, препятствующих свободному доступу граждан к водному объекту.
Природоохранный прокурор обратился в суд с иском об истребовании в государственную собственность из чужого незаконного владения земельного участка и возложении на виновное лицо обязанности освободить земельный участок от незаконных сооружений.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Во исполнение решения ответчиком земельный участок береговой полосы общего пользования освобожден от металлического забора, спорный земельный участок возвращен в государственную собственность.


Возврат к списку