11.07.2018

В Саратовской области по требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры организация-водопользователь оштрафована на 1 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО "Живая природа".

Установлено, что учредитель коммерческой организации передал взятку заместителю начальника отдела экологического надзора Управления Росприроднадзора по Саратовской области за непривлечение юридического лица к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.12 КоАП РФ (нарушение режима использования земельных участков в водоохранных зонах).

Приговором Волжского районного суда города Саратова должностное лицо признано виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Рассмотрев постановление прокурора, суд признал организацию виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Возврат к списку