07.02.2018

В Самарской области природоохранный прокурор принял меры реагирования в связи с засыпкой пруда «Сухой» в Советском районе г. Самары

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура провела проверку по факту засыпки пруда «Сухой» в Советском районе г. Самары.  
Установлено, что при выполнении строительных работ силами подрядных организаций допущена засыпка указанного водного объекта, находящегося в постоянном (бессрочном) пользовании Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Самарский государственный социально-педагогический университет».
С целью устранения выявленных нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд обязать университет и подрядные организации ООО «Сплав ЛТД» и ООО «Техкомплект» восстановить нарушенное состояние окружающей среды.
Решением суда требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме.
Суд обязал нарушителей восстановить в прежних границах целостность береговой полосы и водного объекта – пруда «Сухой», расположенного на территории Самарского государственного социально-педагогического университета, являющегося средой обитания животных, а также прилегающей территории.
Решение суда в законную силу не вступило.



Возврат к списку