16.09.2019

В Республике Татарстан по материалам природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями в сфере лесного законодательства

Казанская межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки исполнения лесного законодательства выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений на территории особо защитного лесного участка Большеполянского участкового лесничества в Алексеевском муниципальном районе Республики Татарстан.

Установлено, что должностные лица министерства лесного хозяйства Республики Татарстан, зная об особом статусе лесного участка и законодательном запрете осуществления на нем рубок, заключили договор купли-продажи лесных насаждений на территории более 2 га с учреждением, которым на момент прокурорской проверки уже была произведена незаконная вырубка не менее 200 сосен на площади 1,2 га.

Сумма ущерба государственному лесному фонду составила около 3 млн рублей.

По материалам проверки природоохранной прокуратуры следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Возврат к списку