08.06.2018

В Осташковском районе Тверской области по требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры оборудована контейнерная площадка для сбора твердых коммунальных отходов

В ходе проведенной проверки межрайонным природоохранным прокурором установлено, что на территории СНТ «Неприе» вопреки требованиям законов отсутствуют контейнерные площадки, контейнеры и бункеры для сбора твердых коммунальных отходов, что приводит к переполнению мусорных контейнеров, расположенных в д. Неприе Ботовского сельского поселения Тверской области. Вследствие указанного бездействия увеличиваются расходы муниципального образования и жителей данного населенного пункта на эти цели, увеличивается число несанкционированных свалок.
Решением Осташковского городского суда Тверской области от 21.12.2016, оставленным без изменения Тверским областным судом, удовлетворен иск прокуратуры к СНТ «Неприе» о возложении обязанности организовать место сбора твердых коммунальных отходов.
В настоящее время решение суда исполнено, исполнительное производство окончено. Руководством СНТ «Неприе» оборудована контейнерная площадка для сбора отходов в соответствии с требованиями природоохранного и санитарного законодательства для 150 садоводов, для чего затрачено свыше 160 000 рублей.


Возврат к списку