29.12.2017

В Нижегородской области по постановлению природоохранного прокурора за нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд 17 должностных лиц привлечены к административной ответственности

Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения органами государственной власти и местного самоуправления  законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Установлено, что в нарушение законодательства Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области, а также 16 администрациями муниципальных образований извещения о проведении электронного аукциона и другая аукционная документация не содержали требований, исключающих участие в аукционе юридических и физических лиц, совершивших коррупционные правонарушения.
В этой связи, по постановлениям прокурора Управлением Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области 17 виновных должностных лиц привлечены к административной ответственности по ч. 4.2 ст. 7.30 Кодекса об административных правонарушениях  (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд)




Возврат к списку