28.12.2017

В Ивановской области по требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры в городе Кинешма построена насосная станция для приема и перекачки сточных вод

Прокуратурой проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства при обращении с жидкими бытовыми отходами.
Установлено, что сброс хозяйственно-бытовых стоков от организаций и населения города Кинешмы,  которые не подключены к  централизованному водоотведению, осуществлялся в канализационную сеть без соблюдения санитарных требований, специальные сливные станции на территории муниципального образования отсутствовали.
В целях устранения нарушений закона Ивановским межрайонным природоохранным прокурором направлено исковое заявление об обязании администрации города Кинешма Ивановской области принять меры к организации сбора и вывоза хозяйственно-бытовых стоков на специальные сливные станции.
Исковые требования прокурора Кинешемским городским судом удовлетворены в полном объеме.
Во исполнение указанного судебного решения построена насосная станция перекачки сточных вод мощностью 150м3/сут.  На реализацию проекта затрачено около 4 млн. рублей.
В результате проведенных мероприятий снижено негативное воздействие сбрасываемых стоков на систему очистки, а также улучшено общее состояние санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования.


Возврат к списку