29.11.2018

В Чувашской Республике по требованию природоохранного прокурора администрацией г. Чебоксары отремонтированы сети ливневой канализации

Чебоксарская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту загрязнения территории СНТ «Журналист» ливневыми водами, содержащими нефтепродукты. Основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты мониторинга средств массовой информации.

Установлено, что на земельные участки членов садоводческого товарищества поступают стоки с автодороги общего пользования по улице Университетская г. Чебоксары, которая не оборудована системой отведения ливневых и талых вод.

С целью устранения нарушений закона в адрес главы администрации города природоохранным прокурором внесено представление.

В связи с тем, что нарушение закона не устранено природоохранный прокурор обратился в суд с иском о возложении на администрацию г. Чебоксары обязанности обеспечить отвод ливневых вод с автомобильной дороги.

Решением Ленинского районного суда г. Чебоксары Чувашской Республики требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время администрацией г. Чебоксары проведен ремонт сетей ливневой канализации, которая продлена до СНТ «Журналист». Всего на природоохранные мероприятия затрачено около 300 тысяч рублей.

Возврат к списку