12.09.2017

В Чувашской Республике по постановлению природоохранного прокурора исполнительный директор предприятия привлечен к административной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена  проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции ОАО «Племконзавод им. В.И. Чапаева».
Установлено, что Обществом был заключен договор возмездного оказания юридических услуг с бывшим государственным служащим – заместителем Министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики.
Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с бывшим государственным служащим в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного служащего по последнему месту его службы.
Указанные требования при заключении договора предприятием не соблюдены.
За незаконное привлечение бывшего государственного служащего к оказанию  юридических услуг по постановлению природоохранного прокурора мировым судьей Ядринского района Чувашской Республики исполнительный директор  ОАО «Племконзавод им. В.И. Чапаева» привлечено к административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ. Назначено административное наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.


Возврат к списку