17.09.2019

В Астраханской области по постановлению природоохранного прокурора руководитель учреждения привлечен к административной ответственности за нарушение требований антикоррупционного законодательства

Астраханская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных служащих.

Согласно антикоррупционному законодательству работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным служащим обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора по последнему месту его службы.

Вопреки требованиям законодательства, ГКУ Астраханской области «Областная спасательно – пожарная служба» не сообщило о трудоустройстве работника бывшему работодателю в Нижне-Волжское бассейновое водное управление (Росводресурсы).

По постановлению природоохранного прокурора руководитель учреждения мировым судьей привлечен к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Возврат к списку