25.12.2017

Природоохранная прокуратура в Волгоградской области приняла меры в связи с нарушениями закона о безопасности гидротехнических сооружений

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об обеспечении безопасности гидротехнических сооружений.
Установлено, что на р. Пионерка расположено гидротехническое сооружение, являющееся собственностью администрации Краснопахаревского сельского поселения Волгоградской области.
В нарушение требований закона орган местного самоуправления не разработал и не утвердил декларацию безопасности, эксплуатировал сооружение без разрешения и расчета размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии ГТС и др.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор главе администрации сельского поселения внес представление.
В связи с неустранением нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд об обязании администрации принять меры по обеспечению безопасности.
Решением суда требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объёме.
Устранение нарушений закона находится на контроле природоохранной прокуратуры.


Возврат к списку