16.10.2012

В Тверской области по требованию Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры лицо, виновное в добыче песка на землях сельскохозяйственного назначения привлечено к ответственности.

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой, в ходе проведе¬ния проверки исполнения законодательства о недрах установлено, что Колхоз им. Чапаева осуществляет добычу недр (песка) на земельном участке, расположенном в районе д. Селимо Кувшиновского района.
Данный участок отнесен к землям сель¬скохозяйственного назначения с разрешенным использованием - для сельскохозяйст¬венного производства. Такая категория земель не предназначена для разработки месторождений полезных ископае¬мых.
Использование земель сельскохозяйственного назначения в целях разработки месторождений полезных ископаемых, без их предварительного перевода в иную ка¬тегорию (земли промышленности) является незаконным.
В целях устранения выявленных нарушений в адрес руководства предприятия внесено представление об устранении выявленных нарушений, причин и условий им способствующих, а так же должностное лицо привлечено к административной ответ¬ственности по ч.1 ст.8.8 Кодекса об административных правонарушениях Россий¬ской Федерации.



Возврат к списку