15.10.2012

В Ульяновской области Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства при сбросе загрязняющих веществ в водные объекты.

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена дополнительная проверка исполнения законодательства при сбросе загрязняющих веществ в водные объекты.
За период август-сентябрь 2012 года прокуратурой выявлены нарушения анализируемого законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих сброс сточных вод в водные объекты.
Так, ООО «Водоканал «Источник» в нарушение Водного кодекса Российской Федерации осуществляет сброс загрязненных сточных вод р. Волга с превышением ПДК, о чем свидетельствуют результаты анализов сточных вод, проведенных центром лабораторного анализа и технических измерений в январе, апреле 2012 года. Кроме того,  у предприятия отсутствуют правовые основания для пользования водным объектом, а именно, решение о предоставлении водного объекта в целях сброса сточных вод. Также отсутствует разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающее среду (водный объект).
На основании изложенного, в адрес руководителя предприятия внесено представление, по постановлению прокурора Управлением Росприроднадзора по Ульяновской области директор ООО «Водоканал «Источник» привлечен к административной ответственности по ч.4 ст.6.13 КоАП РФ. В Ульяновский районный суд прокуратурой направлено исковое заявление с требованием обеспечить разработку материалов, необходимых для получения решения о предоставлении водного объекта в пользование в целях сброса сточных вод и (или) дренажных вод и разрешения на сброс загрязняющих веществ в водный объект.
Аналогичные нарушения выявлены в ООО «Тимирязевское», в адрес руководителя предприятия внесено представление, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч.4 ст.6.13 КоАП РФ, в суд направлено исковое заявление с требованием обеспечить надлежащую очистку сточных вод, сбрасываемых в р.Сухой Бирюч, в соответствии с установленной предельно допустимой концентрацией загрязняющих веществ, указанных в разрешении на сброс.



Возврат к списку