09.10.2012

В Тверской области в суд направлены исковые заявления Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры об освобождении самовольно занятого земельного участка на озере Пено и приостановлении работ по реконструкции здания.

Осташковской межрайонной природоохранной проведена проверка по коллективному обращению жителей поселка Пено Тверской области по факту нарушения земельного и водного законодательства ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» и гражданином «Б».
В ходе проведения проверки установлено, что ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» незаконно увеличило площадь исполь-зуемого земельного участка, расположенного в п. Пено Тверской области, организовав с восточной и южной сторон участка металлическое огражде-ние, препятствующим гражданам свободно проходить к озеру Пено и его береговой полосе.
Прокуратурой также установлено, что арендатором соседнего земельного участка - гражданином «Б», осуществляется реконструкция здания, находящегося в границах курорта местного значения «Селигер», без получения положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации на реконструкцию строения, без согласования проведения данных работ в водоохраной зоне и прибрежной защитной полосе озера  Пено с Верхневолжским территориальным управлением Росрыболовства.
Вышеуказанными действиями ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» и гражданин «Б» нарушили право граждан на сво-бодный доступ к водным объектам общего пользования и их береговым полосам, установленное ст. 6 Водного кодекса РФ.
По результатам проверки в суд направлены исковые заявления об обязании ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Тверской области» снести самовольно возведенное металлическое ограждение, освободить самовольно занятый земельный участок и обеспечить доступ граждан на территорию двадцатиметровой береговой полосы озера  Пено, находящуюся в границах указанного земельного участка и  об обязании гражданина «Б» приостановить работы по реконструкции здания до получения положительного заключения государственной экологической экспертизы на проектную документацию на проведения указанных работ, до согласования проведения реконструктивных работ с Верхневолжским территориальным управлением Росрыболовства.





Возврат к списку