09.10.2012

В Волгоградской области по материалам проверки Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры по факту присвоения юристом денежных средств учреждения возбуждено уголовное дело.

     Волгоградской межрайпрокуратурой в ходе проведения надзорной проверки установлен факт совершения ведущим юристом ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО»-«ЦЛАТИ по Волгоградской области» преступления коррупционной направленности.
Проверкой установлено, что ведущему юристу учреждения выдавались денежные средства для оплаты госпошлины в суд для направления исковых заявлений и удостоверения копий материалов у нотариуса, однако реально денежные средства присваивались должностным лицом. Впоследствии ведущий юрист представлял в бухгалтерию учреждения изготовленные при помощи копировальной техники подложные оправдательные документы.
Всего юрист указанного учреждения с 03.08.2011г. по 19.07.2012г., путем предоставления подложных документов, похитил денежные средства ФБУ «ЦЛАТИ» на сумму более 246 тысяч рублей.
           По материалам проверки Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры возбуждено 3 уголовных дела по ч.3 ст. 160 УК РФ, по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения.


Возврат к списку