05.10.2012

В Тверской области удовлетворено исковое заявление Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры об освобождении самовольно занятой акватории Рыбинского водохранилища в устье реки Ламь.

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка о нарушении закона ООО «Ламь» при пользовании водным объектом.
Установлено, что ООО «Ламь» использует акваторию Рыбинского водохранилища (в районе д.Противье Весьегонского района при впадении р.Ламь) для размещения гостиницы и причального сооружения, в отсутствие права пользования водным объектом.
Неоднократные требования Управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Тверской области об устранении нарушений закона ООО «Ламь» не исполнялись.
За пользование водным объектом с нарушением установленных условий юридическое и должностное лица ООО «Ламь» по требованию Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры привлечены к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 5500 руб.
Директору ООО «Ламь» внесено представление об устранении нарушений закона причин и условий им способствующих с требованием провести служебную проверку и решить вопрос о привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой заявлены исковые требования в Весьегонский районный суд о возложении обязанности на ООО «Ламь» освободить самовольно занятую акваторию Рыбинского водохранилища в устье реки Ламь в районе д.Противье Весьегонского района от гостиницы и причального сооружения.
Решением Весьегонского районного суда исковые требования Тверского межрайонного природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.




Возврат к списку