14.06.2018

14 июня 2018 года в городе Иваново под председательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора и Северо-Западного транспортного прокурора состоялось заседание объединенной коллегии

14 июня 2018 года в городе Иваново под председательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора В.В. Селифанова и Северо-Западного транспортного прокурора О.А. Колесова состоялось заседание Объединенной коллегии по вопросу «О результатах проверки исполнения законодательства о безопасности эксплуатации транспорта и природоохранного законодательства при обращении с отходами производства и потребления, охране атмосферного воздуха на объектах транспортной инфраструктуры».
В работе Объединенной коллегии приняли участие прокурор Ивановской области А.В. Ханько, начальники подразделений природоохранной и транспортной прокуратур, межрайонные природоохранные и транспортные прокуроры, руководители территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти Ивановской, Костромской, Ярославской областей.
Проблемы безопасного размещения отходов и загрязнения атмосферного воздуха, имеющие межсубьектовый характер, не теряют своей актуальности.
Результаты прокурорских проверок свидетельствуют о распространенности нарушений закона в указанных сфере, допускаемых как уполномоченными органами контроля, так и хозяйствующими субъектами.
Всего Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой на поднадзорной территории Вологодской, Ивановской, Костромской и Ярославской областей за период проверки выявлено свыше 900 нарушений закона об отходах производства и потребления, охране атмосферного воздуха, с целью устранения которых внесено более 500 актов прокурорского реагирования. По мерам реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 173 лица.
По итогам заседания Объединенной коллегии выработаны меры, направленные на усиление взаимодействия специализированных прокуратур; активизацию надзора за исполнением законодательства об отходах производства и потребления, охране атмосферного воздуха; повышение эффективности деятельности контролирующих органов, органов государственной власти и местного самоуправления.


Возврат к списку