13.06.2018

13 июня 2018 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Объединенной коллегии Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Приволжской транспортной прокуратуры

13 июня 2018 года в Нижнем Новгороде состоялось заседание Объединенной коллегии Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Приволжской транспортной прокуратуры, на котором рассмотрен вопрос «О состоянии законности в сфере безопасности плавания и природопользования при содержании гарантированных глубин судового хода, исполнения законодательства об охране окружающей среды  и природопользовании при осуществлении хозяйственной деятельности в границах водоохранных зон, зонах затопления, подтопления».
Заседание прошло под председательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора Селифанова В.В. и  Приволжского транспортного прокурора Кебекова Т.М. В работе участвовали члены коллегии, начальники подразделений прокуратур, руководители межрегиональных и территориальных органов государственной власти, региональных органов власти.
Отмечено, что вопросы рационального использования и обеспечения экологической безопасности водных объектов, а также сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания остаются крайне актуальными. Негативное влияние на состояние водных ресурсов и незаконное выбытие земельных участков, занятых водными объектами, из государственной собственности оказывает отсутствие установленных границ водоохранных зон, прибрежных защитных полос и береговых линий. Повсеместно не проводятся мероприятия, направленные на определение границ зон затопления и подтопления.
Органами прокуратуры приняты меры к усилению межведомственного взаимодействия, активизации надзора на данном направлении, своевременному выявлению и пресечению правонарушений.
Совместными проверками выявлены нарушения закона в деятельности территориальных органов государственной власти и подведомственных им учреждений, региональных органов власти, органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов. По всем фактам принят комплекс мер прокурорского реагирования.
По итогам обсуждения выработаны меры, направленные на активизацию работы и укрепление состояния экологической законности в регионе.


Возврат к списку