За неразмещение проекта разрешения на создание искусственного земельного участка в сети «Интернет» виновное должностное лицо по требованию природоохранного прокурора оштрафовано

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка Департамента строительства и архитектуры г.о. Самара в  части соблюдения требований об обеспечении доступа к информации о деятельности органа местного самоуправления.
Установлено, что в Департамент от ООО «АкваЛайн» поступил проект разрешения на создание искусственного земельного участка.
Отношения, связанные с созданием искусственных земельных участков, регулируются Федеральным законом «Об искусственных земельных участках, созданных на водных объектах, находящихся в федеральной собственности, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В соответствии с положениями названного законодательства указанный проект подлежал размещению на официальном сайте департамента в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в течение трех рабочих дней, однако опубликован не был.
За неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления заместитель руководителя департамента строительства и архитектуры г.о. Самара привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ  в виде штрафа в размере 3000 рублей.
Не согласившись с постановлением мирового судьи, представителем Департамента подана жалоба. По результатам ее рассмотрения постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.
С целью устранения выявленных нарушений, в департамент внесено представление. Нарушения устранены – проект разрешения на создание искусственного земельного участка размещен в сети «Интернет».

Категория: Проверки
Источник: Самарская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная