За неисполнение требований закона об обеспечении доступа к информации о деятельности государственного органа в сети «Интернет» виновное лицо привлечено к административной ответственности

Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения требований Управлением Росприроднадзора по Саратовской области законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления.
Установлено, что ведущий специалист – эксперт Управления не принял мер к размещению на официальном сайте в сети «Интернет» в установленный законом срок информации о лицах, получивших лицензии на право обращения с отходами производства и потребления, неправильно вел реестр лицензий.
За нарушение требований доступа к информации о деятельности государственных органов и ее размещению в сети «Интернет» по постановлению природоохранного прокурора ведущий специалист – эксперт привлечен к административной ответственности по ст.13.27 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа.
По результатам рассмотрения представления прокуратуры, отмеченные нарушения закона Управлением устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Категория: Проверки
Источник: Саратовская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная