Вступили в силу изменения в Градостроительный кодекс РФ, принятые в целях соблюдения прав граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

Федеральным законом РФ № 455-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»  расширены возможности участия граждан в принятии решений в области градостроительной деятельности. Публичные слушания и общественные обсуждения должны проводиться по проектам генеральных планов и правил землепользования и застройки муниципальных образований, проектов документации по планировке территории, благоустройству, а также при реконструкции объектов капстроительства и т.д.
Участниками общественных обсуждений или публичных слушаний являются граждане, постоянно проживающие на данной территории, правообладатели находящихся в границах территории земельных участков, расположенных на них объектов капитального строительства.
Установлены: порядок и процедура  проведения общественных обсуждений и публичных слушаний, оформления и учета их результатов; требования к участникам;   к содержанию правового акта муниципального образования, регулирующего вопросы проведения публичных слушаний и общественных обсуждений.

Категория: Прокурор разъясняет

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная