Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой принято участие в семинаре Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области

15 декабря 2016 года в городе Твери Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой принято участие в семинаре с государственными ветеринарными инспекторами Тверской области.
В работе семинара участвовали работники Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры, должностные лица Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, наделенные полномочиями по осуществлению государственного ветеринарного надзора, представители подведомственных учреждений.
На заседании обсуждены изменения федерального законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), вступающие в силу с 01 января 2017 года.
Так, вводится новое мероприятие по контролю - контрольная закупка, которая представляет собой мероприятие по контролю, в ходе которого органом государственного контроля (надзора) осуществляются действия по созданию ситуации для совершения сделки в целях проверки соблюдения хозяйствующими субъектами обязательных требований при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг потребителям. Проведение контрольной закупки допускается исключительно в случаях, установленных федеральными законами, регулирующими организацию и осуществление отдельных видов государственного контроля (надзора).
Контрольная закупка проводится по основаниям, предусмотренным для проведения внеплановых выездных проверок по согласованию с органами прокуратуры без предварительного уведомления проверяемых хозяйствующих субъектов.
Информация о контрольной закупке и результатах ее проведения подлежит внесению в единый реестр проверок. Особенности организации и проведения контрольной закупки, а также учета информации о ней в едином реестре проверок будут установлены Правительством Российской Федерации.

Категория: Заседания
Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная