Волжским межрегиональным природоохранным прокурором в Республике Татарстан проведена встреча с предпринимателями

19 декабря 2017 года Волжским межрегиональным природоохранным прокурором в г. Казань совместно с Уполномоченными по защите прав предпринимателей в Республике Татарстан и Чувашской Республике проведена встреча с экспертами в экологии в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор».
С целью предупреждения, выявления и устранения нарушений прав предпринимателей, использования имеющихся правовых, информационных, научных, аналитических, методических и организационных ресурсов, планирования и реализации совместных мероприятий с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике заключено соглашение о взаимодействии.
В Республике Татарстан такое Соглашение действует и успешно реализуется с 2013 года. В истекшем периоде 2017 года проведено 6 совместных мероприятий, на которых обсуждены проблемы в сфере обращения с отходами производства и потребления, вопросы достижения нормативной очистки сточных вод, получения разрешительной документации в государственных органах и др., 5 совместных приемов предпринимателей с выездом в муниципальные образования.
Деловое и конструктивное взаимодействие с региональными бизнес-омбудсменами налажено во всех поднадзорных регионах Волжского бассейна. Соглашения о взаимодействии заключены в Республиках Татарстан и Марий Эл, Чувашской Республике, Астраханской, Волгоградской, Вологодской, Ивановской, Костромской, Нижегородской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Тверской, Ульяновской, Ярославской областях.
На поднадзорной Волжской прокуратуре территории созданы и функционируют Общественный совет по защите малого и среднего бизнеса, межведомственная рабочая группа по защите прав предпринимателей с их участием. Полученные на их заседаниях сведения используются при проведении прокурорских проверок.
Только в истекшем периоде 2017 года Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой выявлено более 3 тыс. нарушений прав субъектов предпринимательской деятельности. В целях их устранения внесено 350 представленияй опротестован 771 незаконных правовой акт. По требованию природоохранных прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 168 должностных лиц.
Так, в Республике Татарстан по протестам Казанского межрайонного природоохранного прокурора отменено 21 постановление Министерства природных ресурсов и экологии о назначении административного наказания в виде штрафа в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, не причинивших своими деяниями вред, имущественный ущерб и не создавших угрозу их причинения.
В Чувашской Республике по постановлению Чебоксарского межрайонного природоохранного прокурора мировым судом привлечен к административной ответственности государственный инспектор Государственной ветеринарной службы за проведение  в отсутствие оснований и  согласования с органом прокуратуры внеплановой проверки юридического лица.


Категория: Проверки
Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная