Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой проведена работа по формированию ежегодного Сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год

Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой в пределах компетенции проведена работа по формированию сводного плана проведения поднадзорными органами государственного контроля (надзора), муниципального контроля, уполномоченными в сфере охраны окружающей среды, плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год.
В ходе данной работы рассмотрено 127 планов органов контроля (надзора), проанализировано более 5 тыс. объектов контроля (надзора).
В отношении более чем 1,6 тыс. объектов проверок прокуратурой принято решение об отказе включения их в план. Основными причинами отказа явилось отсутствие оснований для проведения проверок субъектов малого предпринимательства; планирование в отношении одного юридического лица или одного индивидуального предпринимателя проверок одних и тех же обязательных требований несколькими контролирующими органами; несоблюдение периодичности проведения плановой проверки.
В результате принятых прокуратурой мер количество проверочных мероприятий, запланированных на 2018 год, уменьшилось более чем на 30%.
В целях информирования субъектов предпринимательства планы проверок органов государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в сфере охраны окружающей среды и природопользования размещены на официальном сайте Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры в разделе «Сводный план проверок».

Категория: Проверки
Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная