Во исполнение решения суда по иску природоохранной прокуратуры организация получила разрешение на выбросы и установила санитарно-защитную зону

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры провела проверку соблюдения природоохранного законодательства ООО «Благо».
Установлено, что в нарушение требований закона организация осуществляла деятельность по размещению отходов 3-4 классов опасности на территории полигона ТБО в г. Димитровград в отсутствие разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, утвержденных нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ, проекта санитарно-защитной зоны.
С целью устранения нарушений закона природоохранная прокуратура обратилась с иском в суд обязать ООО «Благо» разработать и получить необходимую разрешительную документацию.
Только после вмешательства природоохранной прокуратуры организацией получено разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также установлена санитарно-защитная зона. Нарушения закона устранены.



Категория: Проверки
Источник: Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная