Внесены изменения в закон об обращениях граждан

Вступил в силу Федеральный закон № 355-ФЗ от 27 ноября 2017 г. "О внесении изменений в Федеральный закон  "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
В соответствии с изменениями ответ на электронное обращение вместе с уведомлением о его переадресации будет направляться только по адресу электронной почты. Заявитель должен приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме, а не отправлять их дополнительно в письменном виде, как это было предусмотрено ранее.
Государственный орган или орган местного самоуправления  вправе разместить ответ на поступившее обращение на своем  официальном сайте.  
В случае поступления обращения, содержащего вопрос, ответ на который размещен на официальном сайте, заявителю в течение семи дней направляется письмо с указанием электронного адреса сайта, где публиковался ответ.
Также внесенными изменениями предусмотрено, что если  текст письменного обращения не позволяет определить его суть, то ответ на такое обращение не дается. Об этом решении в течение 7 дней со дня регистрации обращения сообщается  заявителю.

Категория: Прокурор разъясняет

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная