Внесены изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, которыми совершенствуются меры по сохранению лесов и улучшению их качества.

Федеральным  законом от 19.07.2018 N 212-ФЗ "О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования воспроизводства лесов и лесоразведения" совершенствуются меры по сохранению лесов и улучшению их качества.
Лесной кодекс Российской Федерации дополняется положениями, определяющими земли лесного фонда, а также включённые в их состав лесные и нелесные земли.
Вводится новый принцип лесного законодательства - принцип сохранения лесов, которое осуществляется помимо прочего посредством их охраны, защиты, воспроизводства, лесоразведения;
Определяются цели выполнения работ по лесовосстановлению и лесоразведению,  новые основания для осуществления воспроизводства лесов и порядок воспроизводства лесов. Так, соответствующие работы по сохранению лесов должны будут выполняться на основании проектов лесовосстановления и лесоразведения, установление состава таких проектов, а также порядка их разработки отнесено к полномочиям органов государственной власти в области лесных отношений.
Существенно расширяется круг лиц, использующих леса с проведением рубок лесных насаждений, на которых возложена обязанность по лесовосстановлению и лесоразведению.
Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 года.

Категория: Прокурор разъясняет

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная