В Ярославской области за несоблюдение экологических требований при эксплуатации очистных сооружений предприятие, по постановлению прокурора, привлечено к административной ответственности

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что АО «Хром», осуществляющее деятельность по дублению и отделке кожи, эксплуатирует станцию биологической очистки сточных вод открытого типа в отсутствии проектной документации, заключения государственной экспертизы, разрешения на строительство и ввода в эксплуатацию. Станция, как стационарный источник выбросов, не учтена в проекте санитарно-защитной зоны предприятия, норматив предельных выбросов для нее не установлен.

За нарушения санитарно-эпидимиологического, природоохранного законодательства, установленного порядка строительства по постановлению природоохранного прокурора виновные должностные лица и организация привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч. 1 ст. 9.4 (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий), ч. 1 ст. 9.5, ч. 5 ст. 9.5 (нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию) Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Назначено наказание в виде штрафа на общую сумму более 600 тыс. рублей.

В целях устранения указанных нарушений генеральному директору АО «Хром» внесено представление, по результатам рассмотрения которого 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Источник: Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная