В Ярославской области по требованию природоохранной прокуратуры поставлены на учет сооружения по улавливанию нефтепродуктов, построенные в целях защиты от загрязнения реки Волги

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки  исполнения законодательства об охране вод, в районе бывшего сажевого завода в черте города Ярославля, выявлены бесхозяйные сооружения (дренажная система, коллектор, насосная станция), построенные с целью защиты реки Волги от попадания загрязненных нефтепродуктами грунтовых вод.
В целях организации надлежащей эксплуатации системы сооружений, протяженностью около 540 метров, природоохранным прокурором мэру города Ярославля внесено представление.
В связи с тем, что нарушение закона устранено не было,  природоохранный прокурор обратился в суд.
Решением суда требования прокурора удовлетворены. На мэрию города возложена обязанность поставить сооружения на учет как бесхозяйное недвижимое имущество, назначить организацию, ответственную за эксплуатацию и содержание указанных объектов.
    Решение суда исполнено. Защитные сооружения мэрией приняты на учет.  Определена организация, ответственная за содержание и эксплуатацию  защитных объектов.

Источник: Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная