В Ярославской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту загрязнения участка охранной зоны «Национального парка «Плещеево озеро»

Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту нарушения правил охраны окружающей среды при эксплуатации объектов водоотведения г. Переславля-Залесского.
Установлено, что вследствие аварии на канализационном коллекторе неочищенные сточные воды попали на рельеф местности и в реку Трубеж. Организация, эксплуатирующая объекты канализационного хозяйства, мер по локализации последствий аварийной ситуации и устранению ее причин и условий не приняла, что повлекло загрязнение земель охранной зоны Национального парка «Плещеево озеро».
Площадь загрязнения составила 2176 кв.м. Причиненный окружающей среде имущественный вред - почти 7 млн. рублей.
Собранные материалы природоохранная прокуратура направила в следственные органы. По инициативе надзорного ведомства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 246 УК РФ (нарушение правил охраны окружающей среды при эксплуатации объектов водоотведения (иных объектов), повлекшее иные тяжкие последствия).

Категория: Проверки
Источник: Ярославская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная