В Вологодской области по требованию природоохранного прокурора судом с организации и физического лица постановлено взыскать причиненный окружающей среде ущерб

Череповецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по факту рубки древесно-кустарниковой растительности на территории Шекснинского муниципального района Вологодской области.
Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, в водоохранной зоне р. Лапсарь организацией и физическим лицом осуществлена незаконная рубка древесно-кустарниковой растительности,  порубочные остатки от которой свалены на прилегающей к водоему территории.
Ущерб, причиненный окружающей среде составил более 22 млн. рублей.
Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с ответчиков в солидарном порядке ущерба, причиненного зеленым насаждениям и землям в водоохраной зоне.
Решением Вологодского городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Ответчики обязаны выплатить муниципальному бюджету заявленную прокурором сумму ущерба.
Определением апелляционной коллегии Вологодского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционные жалобы ответчиков без удовлетворения.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Источник: Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная