В Вологодской области по требованию природоохранного прокурора прекращен сброс ливневых загрязненных стоков города Череповца в реки Шексна, Ягорба, Серовка

Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны вод.

По результатам проведенной проверки установлено, что муниципальное унитарное предприятие «Водоканал», осуществляющее хозяйственную деятельность по водоотведению коммунальных и промышленных стоков на территории города Череповца, сбрасывает через 35 выпусков ливневые сточные воды в реки Шексна, Ягорба, Серовка с превышением нормативов предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ по таким показателям, как железо, нефтепродукты, цинк, медь и др.

В целях устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился в суд с требованием обязать предприятие обеспечить нормативную очистку сбрасываемых в водный объект сточных вод.

Решением Череповецкого городского суда исковые требования прокурора удовлетворены.

Во исполнение судебного решения предприятием проведены мероприятия по переключению указанных ливневых выпусков в сеть хозяйственно-бытовой канализации с последующей полной механической, биологической очисткой и обеззараживанием ливневых стоков. Затрачено более 40 млн. рублей.

Источник: Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная