В Волгоградской области природоохранной прокуратурой выявлены нарушения при выполнении мероприятий по ликвидации очага АЧС на территории Камышинского района

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены нарушения законодательства, направленного на ликвидацию и недопущение распространения на территории региона особо опасного заболевания - африканской чумы свиней.
Установлено, что  на территории Лебяженского сельского поселения Камышинского района введен карантин по африканской чуме свиней в связи с возникновением в последнем районе в животноводческом хозяйстве очага заболевания АЧС.
Должностными лицами ГБУ ВО «Камышинская районная станция по борьбе с болезнями животных» не организовано перепахивание проселочных дорог,  ветеринарный пост не оборудован шлагбаумом, дезбарьеры на въезде на территорию не организованы должным образом, не определены вероятные источники и пути заноса возбудителя АЧС, что может  привести к распространению заболевания за пределы эпизоотического очага.
По результатам проверки прокуратурой внесено представление в адрес ГБУ ВО «Камышинская районная станция по борьбе с болезнями животных», по итогам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений, должностное лицо – привлечено к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлению природоохранного прокурора руководитель ГБУ ВО «Камышинская районная станция по борьбе с болезнями животных» привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или  других ветеринарных правил), с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 000 (пять тысяч) рублей.

Источник: Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная