В Волгоградской области по требованию природоохранной прокуратуры предприятием устранены нарушения законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране атмосферного воздуха.
Установлено, что ПАО «Волгоградоблэлектро» не согласован план мероприятий по уменьшению выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, ряд объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, не поставлен на государственный учет, программа производственного экологического контроля не соответствует требованиям действующего законодательства.
По постановлению природоохранного прокурора предприятие и ответственное должностное лицо привлечены к административной ответственности по ст. 8.1, 8.46 КоАП РФ. Общая сумма штрафа составила 35.000 рублей.
С целью устранения нарушения закона в адрес генерального директора организации внесено представление, по результатам рассмотрения нарушения устранены, 2 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Категория: Проверки
Источник: Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная