В Волгоградской области по требованию природоохранного прокурора за нарушения природоохранного законодательства предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности

Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в деятельности ООО «Концессии водоснабжения».

Установлено, что предприятием осуществляется деятельность без разрешительной экологической документации в сфере водопользования, охраны атмосферного воздуха, не выполняются требования о промышленной безопасности опасных производственных объектов, условия лицензий на пользование недрами.

В этой связи по постановлению природоохранного прокурора должностное лицо и организация привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 7.3 (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией), ст. 7.6 (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий), ст. 8.1 (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму около 600 тыс. рублей.

Кроме того, прокурором в адрес директора общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого предприятием принимаются меры к устранению нарушений, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Категория: Проверки
Источник: Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная