В Волгоградской области по требованию природоохранного прокурора суд отменил незаконные определения регионального Управления Роспотребнадзора

Волгоградской межрайонной природоохранной проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными  лицами Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Установлено, что в ведомстве по  обращению местных жителей  о фактах слива жидких бытовых отходов с нарушением санитарно-эпидемиологических правил, мер к выявлению нарушений и привлечению виновных лиц к предусмотренной законом ответственности не принято.
Сотрудниками управления без проведения проверки выносились определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, заявителям  направлялся формальный ответ.
С целью сохранения благоприятного состояния окружающей среды природоохранной прокуратурой на незаконные определения регионального Роспотребнадзора принесены протесты, которые рассмотрены  Краснооктябрьским и Советским районными судами г. Волгограда.
Материалы обращений граждан вновь направлены в ведомство  для проведения обоснованной и полной проверки.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.


Источник: Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная