В Волгоградской области по требованию природоохранного прокурора погашена задолженность по исполненным муниципальным контрактам о проведении противопожарных мероприятий в городском лесничестве

Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что муниципальное учреждение «Горэколес» в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» имеет задолженность по 3 муниципальным контрактам по обустройству противопожарных барьеров, минерализованных полос, лесных дорог на территории Тракторозаводского и Ворошиловского участковых лесничеств, городского лесничества Волгограда. Общая сумма задолженности перед хозяйствующими субъектами составила около 1,5 млн рублей.

Неоплата в срок контрактов повлекла существенное нарушение прав представителей бизнеса.

С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором в адрес руководителя учреждения внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность перед хозяйствующими субъектами погашена, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Категория: Прокурор разъясняет
Источник: Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная