В Ульяновской области природоохранный прокурор провел проверку по факту ненадлежащего водоотведения на территории населенного пункта

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности администрации муниципального образования «Сенгилеевский район».
Установлено, что в нарушение требований закона в одном из поселков района отсутствует надлежащая система водоотведения, что приводит к загрязнению жидкими бытовыми отходами рельефа местности и водного объекта.
За нарушение правил охраны водных объектов по постановлению природоохранного прокурора юридическое лицо и исполняющий обязанности главы администрации МО «Сенгилеевский район» признаны виновными в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ. Назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 33 тыс.руб.
С целью устранения нарушений закона межрайпрокурор направил административное исковое заявление в суд с требованием признать бездействие администрации незаконным.
Решением суда требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.
Устранение нарушений закона и исполнение решения суда находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Категория: Проверки
Источник: Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная