В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора за нарушение правил охраны атмосферного воздуха организация и должностное лицо привлечены к административной ответственности

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха.

Установлено, что АО «КТЦ «Металлоконструкция» в процессе своей производственной деятельности осуществляет выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствие разрешительных документов.

За нарушение правил охраны атмосферного воздуха по постановлениям природоохранного прокурора предприятие и его должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил охраны атмосферного воздуха) с назначением наказания в виде штрафа на общую сумму 220 тыс. руб.

С целью устранение нарушения закона природоохранным прокурором руководителю организации внесено представление.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, предприятием оформлено разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Нарушения закона устранены.

Источник: Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная