В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора на государственный кадастровый учет поставлены границы 21 памятника природы регионального значения

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку в сфере исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что органом государственной власти субъекта Российской Федерации не принимались меры для постановки на государственный кадастровый учет границ особо охраняемых природных территорий регионального значения.

С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес министерства природы и цикличной экономики Ульяновской области внесено представление.

В связи с тем, что нарушения закона устранены не были, прокурор обратился с иском в суд, решениями которого требования удовлетворены.

В настоящее время сведения о границах и ограничениях по использованию земельных участков, входящих в пределы территорий памятников природы и заказников регионального значения, внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Для выполнения кадастровых работ и проведения государственного кадастрового учета особо охраняемых природных территорий регионального значения министерством природы и цикличной экономики Ульяновской области был заключен государственный контракт на сумму 890 тыс. рублей.

Категория: Прокурор разъясняет
Источник: Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная