В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора на орган местного самоуправления возложена обязанность по устранению нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства

Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при обеспечении населения питьевой водой.
Установлено, что администрацией муниципального образования «Тереньгульский район» в нарушение законодательства  не разработаны проекты зон санитарной охраны 52 источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.
С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес администрации внесено представление, по результатам рассмотрения которого  должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В связи с тем, что нарушения закона  своевременно устранены не были, прокурор обратился  в суд.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На администрацию возложена обязанность разработать проекты зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, получить на них эпидемиологические заключения, представить проекты в уполномоченный орган для утверждения, направить сведения об утверждённых границах зон с особыми условиями использования в Управление Росреестра по Ульяновской области
для постановки на государственный кадастровый учет.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник: Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная