В Ульяновской области по требованию природоохранного прокурора организацию обязали устранить нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения санитарных и экологических требований законодательства установлено, что ООО «ПромУтилизация» эксплуатирует производственную базу для складирования отходов с целью дальнейшей переработки в отсутствии проекта санитарно-защитной зоны объекта.
С целью устранения нарушений закона прокурором в адрес организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В связи с тем, что нарушения закона в полном объеме устранены не были, прокурор обратился с иском в суд.
Требования природоохранного прокурора судом удовлетворены  удовлетворении исковых требований. На организацию возложена обязанность провести исследование (измерения) атмосферного воздуха, уровней физического и (или) биологического воздействия на атмосферный воздух и представить разработанный проект санитарно-защитной зоны производственной базы в Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области для утверждения.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник: Ульяновская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2020 год
Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная