В Тверской области по требованию природоохранного прокурора суд обязал предприятие, эксплуатирующее артезианские скважины, получить лицензию на добычу подземных вод

Осташковской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о недропользовании.
Установлено, что МУП «Жилищно-коммунальное хозяйство-сервис», осуществляющее водоснабжение населения,  эксплуатирует 87 артезианских скважин, расположенных в Ржевском районе Тверской области, в отсутствии лицензии на право пользования недрами. Бесконтрольное использование подземных вод, без утверждённого проекта и без соответствующего учёта добываемых природных ресурсов может привести к истощению водных природных ресурсов.
С целью устранения нарушений закона природоохранным прокурором руководителю предприятия внесено представление.
В связи с тем, что нарушения закона своевременно не устранены природоохранный прокурор обратился в суд.
Решением Ржевского городского суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На предприятие возложена обязанность получить лицензию на добычу подземных вод из 68 скважин и прекратить использование (затампонировать)  19, которые по качеству воды непригодны для эксплуатации.
Устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры.

Источник: Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная