В Тверской области по требованию природоохранного прокурора администрацией муниципалитета принято постановление об определении места первичного сбора ртутьсодержащих ламп

Тверской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по выявленному в ходе мониторинга средств массовой информации  сообщению  о размещении в общеобразовательной школе в п. Эммаус Калининского района Тверской области люминесцентных ламп.
На момент проверки в подвальных помещениях школы обнаружены отработанные ртутьсодержащие лампы, складированные в нарушение закона без соответствующей герметичной тары, анализ проб воздуха в подвале и на первом этаже школы превышение ПДК паров ртути не выявил.  
В связи с отсутствием нормативного документа, которым на территории поселения должно быть определено место первичного сбора отработанных ртутьсодержащих ламп Тверским межрайпрокурором принесен протест.
С целью устранения нарушений закона главе администрации Эмаусского сельского поселения внесено представление.
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования администрацией муниципального образования  принято постановление об определении места первичного сбора ртутьсодержащих ламп.
Лампы вывезены из помещения школы.

Источник: Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2019 год
Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная