В Тверской области по представлению природоохранного прокурора береговая полоса реки Волга длиной 1 км. исключена из состава незаконно сформированных земель

Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения природоохранного законодательства в деятельности органов местного самоуправления Селижаровского района Тверской области.
Согласно Земельному кодексу Российской Федерации запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации.
Установлено, что в нарушение требований закона должностными лицами администрации сформированы и на аукционе отчуждены из государственной собственности земельные участки в границах береговой полосы река Волга (длиной 1082 м.).
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор внес представления главе администрации Селижаровского района и ООО «Трестинское».
По результатам рассмотрения акта реагирования нарушения закона устранены. Проведены межевые работы по уточнению и корректировки границ земельных участков. Береговая полоса реки Волга исключена из состава земель. Права граждан на пользование береговой полосой водного объекта общего пользования реки Волга восстановлены.

Категория: Проверки
Источник: Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2018 год
Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная