В Тверской области по иску природоохранного прокурора прекращен сброс неочищенных сточных вод в реку Волга

Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры провела проверку по обращению депутатов Ржевской городской Думы по факту сброса сточных вод в р. Волгу на территории г. Ржев.
Установлено, что в нарушение требований закона допускался сброс неочищенных сточных вод в р. Волга. Установлены превышения допустимого количества вредных веществ по аммонию обменном, фосфору недвижному, сульфатам, хлоридам, нитритам, нефтепродуктам. Администрация г. Ржева надлежащих мер по организации водоотведения на территории города длительное время не принимала.
С целью устранения нарушений закона природоохранный прокурор обратился с иском в суд. Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Постановлено обязать администрацию г. Ржева организовать водоотведение в городе путем реконструкции и ввода в эксплуатацию канализационно-насосной станции, исключающую сброс сточных вод в р. Волг, а также признать незаконным бездействие администрации МО «Городской округ – г. Ржев» по принятию мер по надлежащей организации водоотведения.
В настоящее время после вмешательства природоохранной прокуратуры проведен комплекс ремонтных работ канализационно-насосной станции. Сброс неочищенных сточных вод в реку Волга прекращен.
Нарушения закона устранены.

Категория: Проверки
Источник: Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная