В Тверской области по иску природоохранного прокурора получена лицензия на право пользования недрами

Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры провела проверку исполнения законодательства о недрах в деятельности коллективного хозяйства «Октябрь».

Установлено, что предприятие эксплуатирует артезианскую скважину, расположенную на территории д. Красное Старицкого района, в отсутствие лицензии на право пользования недрами.

Использование источников водоснабжения без учета лицензионных требований создает угрозу безопасности людей, увеличивает риск возникновения массовых инфекционных заболеваний населения, не позволяет осуществлять контроль за объемом добытого ресурса.

С целью устранения нарушений закона руководителю организации внесено представление.

В связи с тем, что нарушения не устранены, природоохранный прокурор направил исковое заявление в суд об обязании коллективное хозяйство «Октябрь» устранить нарушения, выразившиеся в безлицензионном пользовании недрами.

Только после вмешательства природоохранной прокуратуры организацией приняты меры по подготовке необходимых материалов для получения лицензии на добычу подземных вод и направлении их в Министерство природных ресурсов и экологии Тверской области для рассмотрения. В настоящее время нарушения закона устранены, коллективное хозяйство «Октябрь» получило лицензию на пользование недрами.

Категория: Проверки
Источник: Осташковская межрайонная природоохранная прокуратура

К полному списку новостей

Архивы по годам

Архив за 2017 год
Архив за 2016 год
Архив за 2015 год
Архив за 2014 год
Архив за 2013 год
Архив за 2012 год
Архив за 2011 год
Архив за 2010 год
Архив за 2009 год
Архив за 2008 год

Интернет-приемная